Дантист-милитарист (stomatolog) wrote,
Дантист-милитарист
stomatolog

Работа над ошибками

Когда на кармане в режиме 24/7 есть складень, а иногда и фиксед, то ножевая компонента мультитула может простаивать годами. Так у меня получилось с Лазерманом Вэйв.


Использовался он достаточно активно, как дома, так и на выезде: отвертка, кусачки, напильник – все компонненты были в активным использовании, кроме собственно ножа, ибо всегда под рукой есть что-то режущее гораздо лучше. В результате оказалось, что нож в Вэйве последний раз точился года два назад, в рамках тестирования моей первой точилки. Нет, он не затупился (ибо не работал), лезвие с ленцой нарезало бумажку и даже пыталось что-то брить, но подводы выглядели так:


Думаю, картинка в комментариях не нуждается. Настроил Апекс и сел за переточку, благо сталь 420HC на 56HRC – это пластилин. Хотя пожалуй любая сталь на 56HRC – это пластилин. Да и 420HC при более злой термичке пластилином быть не перестанет, что бы с ней не творил Пол Бос ЕВПОЧЯ. Впрочем, я отвлекся. Вся работа заняла от силы минут 10. Были переформированы подводы и немного увеличен угол заточки. В результате теперь нож выглядит так.

При желании, потратив еще минут десять, можно было бы вывести подводы в зеркало, а потратив еще пол часа можно было бы заставить его строгать волос, но было лень. Может еще через два года руки дойдут?... :)

Tags: blades, cameraphone
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments